2021年12月18日

この日は、みんなが待ちに待ったクリスマス会でした!

保護者の方々には寒い中、時間を作ってお越し下さり、ありがとうございました。

今年は幼児クラス(ちゅうりっぷ、さくら、きく)三部入れ替え制で行い、密を避けて安心安全に努めました。皆様のご理解ご協力に感謝の気持ちで一杯です。

毎年、クリスマスのお話(聖劇)は、きく組(5歳児)が演じています。台詞だけでなく歌を混じえたとても見応えのある劇となっています。今年もそれぞれの役になりきって、気持ちのこもった劇となりました。

緊張感の中でも子ども達は楽しみながら踊ったり演じたりすることが出来ました。

しっかりとやり切った子ども達には笑顔が見られ、大きな感動で会場は包まれていました。この経験を通して子ども達はまた一つ成長した事でしょう。今年のクリスマス会も....大成功でした!!(*^▽^*)

乳児クラスでは、クリスマスの出し物に加え、園での普段の様子や成長した様子の映像を編集中です。来年1月頃にお見せしたいと思っています。お楽しみに!!

今年も残りわずかとなりました、益々寒くなってきていますね!

お体に気を付けて、素敵なクリスマスをお迎えください(^_^)🎄