2023年2月3日(金)

今年は各クラスで

それぞれ節分を楽しみました!👹😆

1歳児クラスのひよこ組では、鬼をバイキンマンとドキンちゃんに見立てて楽しく節分を過ごしました!少し前に新聞紙遊びでみんなでにぎにぎして作った新聞紙ボールを豆にして、それを投げて楽しく鬼退治ができました!

2歳児クラスのたんぽぽ組では

新聞紙遊びをしながら豆まき用の豆をみんなで作り、保育士がみんなの前で面白い赤鬼になって鬼退治を楽しみました!みんなの中にいるイヤイヤ鬼を「鬼は外!」でやっつけました!ちょっぴり怖くても頑張って豆を投げている姿がとても可愛らしかったです!

3歳児クラスのちゅうりっぷ組ではみんなで製作「恵方巻き作り」をしました!カラー段ボールを海苔にして綿でご飯、色んな色のフルーツキャップを具材にして巻き巻き…夢中で作って楽しい時間でした!

4歳児クラスのさくら組では可愛らしい鬼のバスケットに玉入れをして過ごしました!子ども達は夢中で玉を投げ入れて、「鬼は外!福は内!」の掛け声で盛り上がっていました!ダイナミックな動きもたくさん見られて楽しい節分になりました!

子ども達みんなの健康と成長が守られる事を願うばかりです✨

今年の節分も楽しく過ごせました👏🏻✨