子どもクリスマス会

2022年12月22日(木)

近年感染予防の為、子どもクリスマス会は各クラスで行っているのですが、今年はマイ保育園ひろばのイベントとして1歳児クラスの子どもクリスマス会に参加しました。

クリスマス礼拝はひよこ組(1歳児)のお部屋で、たんぽぽ組(2歳児)と一緒に行いました。クリスマスの絵本を読むと興味津々!初めてのお礼拝でしたが、最後まで静かに参加してくれました。

ひよこ組さんの出し物(おべんとうバス)の劇を観てから、サンタさんを探しに…。「ここかな?」「いないね。」と、探索しながら礼拝堂へ移動。恐る恐るお部屋に入ると折り紙のサンタさんがいっぱい!「サンタさんいた!」と子ども達は大喜びでした。

お部屋に戻り、今度は「シャンシャンシャン…」と鈴の音が…。本当のサンタクロースの登場で、少しびっくりしていましたがプレゼントを貰うとにっこり。サンタさんが帰る時は「サンタさんばいばい」と笑顔で手を振っていました。

素敵な思い出になりますように…。